Новости

EQT – The best of Adidas

Зарождение.
Несмотря на то, что коллекция была разработана в 90х годах, фундамент был заложен в начале 80х. В рамках создания линейки ZX, компания adidas обратилась к швейцарcкому федеральному институту технологий (ETH Zurich). Цель сотрудничества была выявить ключевые потребности спортсменов при беге. В ходе исследования образовалось три ключевых направления:
- Направление движения (Guidance)
- Поддержка стопы (Support)
- Амортизация (Cushion)
В 1984 эти три составляющих легли в основу разработки серии ZX. Позднее, в 90х , в рамках EQT они были переосмыслены и легли в основу названия ключевых моделей. И серия EQT стала логичным продолжением ZX с заимствованием такой технологии, как Torsion, но уже с профильной ориентацией на каждое из направлений: Guidance, Support, Cushion

90ые.
В 90х годах компания переживает самый масштабный кризис за свою историю. Руководство компании дает установку – разработать лучшее, что когда либо было у adidas. Так, в 1991г рождается серия EQT и ее слоган: "The Best of adidas". Стоит отметить, что разработчикам это ,действительно ,удалось. И продукт был ,действительно, революционным и стал культом своей эпохи. Не будем вдаваться в подробности каждой из моделей и перечислять достижения спортсменов в EQT. Главная вещь, на которую стоит обратить внимание – это вклад EQT в развитие бренда. Серия Equipment, по сути ,стала мостом между богатым наследием прошлого бренда и технологичным будущим. Во многом благодаря EQT ,новый логотип бренда закрепился на спортивных аренах и в сознании людей.
 
2014г.
Казалось бы ,сложно ожидать чего-то революционного и знаменательного от переиздания оригинальных моделей спустя два десятилетия, тем более в рамках lifestyle категории Originals.
Но EQT снова удается стать поворотной моделью и войти в историю развития бренда. При перевыпуске модели, было принято решение сохранить оригинальный логотип "performance". Казалось бы: малозначительная деталь и, всего лишь, дань корням, которая многих и вовсе сбивает с толку. Но эта мелочь и явилась поворотным моментом. Модели Originals традиционно на протяжении всей своей истории переиздавались с трилистником – логотипом бренда с 1972 по 1989г. Именно этим годам, как правило, и соответствовали перевыпускаемые модели в рамках adidas originals. Перевыпуск EQT ознаменовал новую эру – эру 90х. Этот фактор ознаменовал не только начало новой волны первыпуска моделей с непривычным для Originals логотипом, но и тот момент, когда модели детства нашего поколения стали уже архивом и классикой.

2017г.

Направление Originals всерьез задумалось о будущем. Что будет с архивом и классикой через десятилетия? Безусловно, можно бесконечно черпать модели из спорта и переиздавать их. А можно задуматься уже сейчас и ковать свой собственный архив, черпая вдохновение в прошлом и используя прорывные спортивные технологии.
Так и произошло с EQT: в основу силуэта легли модели 90х, но в переосмысленной форме, отвечающей современным тенденциям и веяниям моды. Современные спортивные технологии, такие как boost и primeknit, на примере EQT, лишний раз доказывают их актуальность на улицах городов.

Fjallraven в BNWT
Мы рады представить легендарный бренд в нашем магазине

Читать далее ->


Reebok Classic X Kendrick Lamar
25 ноября в 19:00 в пространстве BNWT состоится запуск Reebok Classic X Kendrick Lamar, третьей работы мульти-платинового артиста и амбассадора Reebok Classic, созданной для бренда.

Читать далее ->


"Мы к вам приедем" Classics from the PUMA Archive
PUMA представляет современный взгляд на традиционную классику: легендарные Roma, Trimm Quick, Dallas и Blue Bird, актуальные в культуре британских и российских футбольных casuals, переизданы сразу в нескольких новых цветах.

Читать далее ->


ADIDAS AZX PROJECT COLLECTION
BNTW совместно с Sneakershot приготовили для вас ретроспективу коллекции aZX Project от adidas. Основатели магазина BNWT (Brand New With Tags) являются весомыми московскими коллекционерами бренда с тремя полосками, общее количество пар которых переваливает за тысячу.

Читать далее ->