Sønner Af Vinden X BNWT

На площадке BNWT мы также представляем различные российские бренды, которые представляют для нас интерес и кажутся нам достаточно самобытными. Один из них - московская марка Sønner Af Vinden, работающая с простыми силуэтами одежды в стиле casual и использующая принты на тему скандинавской мифологии и культуры. Позволим самим создателям "Сынов ветра" рассказать о себе: 

"Sønner Af Vinden в переводе с датского означает «Cыны ветра», как в то время называли данов, известных мореплавателей. 

SAV – это дань культуре этой северной страны, ее истории и мифологии. 

Исследуя своё генеалогическое древо, основатель бренда обнаружил нить, ведущую в Скандинавию. Изучая культуру своего предка, он погрузился в мифологию и историю Дании, что и подтолкнуло его к созданию бренда. 

В поисках идей для своих коллекций, SAV во многом опираются на работы датских летописцев, в частности на Саксона Грамматика, а именно на Gesta Danorum (Деяния данов), первый исторический труд об датской земле. В этой хронике, написанной в 12 веке и долгое время считавшейся утерянной, датчанин описывает не только историю похождения данов как мореплавателей и войны королей этой земли, но и мифологию, саги и легенды, стоящие во многом особняком от других скандинавских мифов. 

Помимо этого, углубляясь в жизнь «Датской марки» (Danmark), создатели Sønner Af Vinden читали и восхищались Бернхардом Ингеманом и Адамом Эленшлегером, чьи романтические произведения были наполнены отсылками к сагам и мифам. 

Также дизайнеров бренда вдохновляла музыка: восхвалявшие подвиги героев песни скальдов (конечно, записанные современными неофолк исполнителями), Нильс Гаде и Иоганн Хартман. 

Бережное отношение датчан к своей культуре и традициям позволили донести их наследие до нас почти в первозданном виде, а команде Sønner Af Vinden – черпать бесконечное вдохновение в этой сказочной, воспетой Андерсеном земле. 

В Sønner Af Vinden входят три актуальные линейки: Urban, Saga и Sømand. В рамках первой выпускается одежда в стиле casual для современных городских жителей. Saga - авторские принты на тему мифологии, истории и легенд датчан. Морская тематика представлена в третьей линейке - Sømand.

Skal !"

NAMELESS
22 апреля в BNWT по адресу Петровка 20/1 прошла презентация первой капсульной коллекции московского techwear бренда Nameless – First Line_016.

Читать далее ->


HAMBURGDAY
Скидка 20% в честь дня рождения главного морского города Германии и его порта на весь ассортимент adidas Originals Hamburg!

Читать далее ->


BNWT PROMO -15%
Магазин BNWT дарит зарегистрированным пользователям скидку 15% на любой заказ.

Читать далее ->