HAMBURGDAY

Скидка 20% в честь дня  рождения главного морского города Германии и его порта на весь ассортимент adidas Originals Hamburg!

 
Скидка действует с 7-го по 10-ое мая. Для применения скидки необходимо зарегистрироваться и ввести hamburgday в промокод при оформлении заказа.  
 
Гамбург- главный портовый город Германии, и порт занимает в жизни жителей важное место. Более того, праздник порта считается альтернативным днем города!
 
История Hafengeburtstag начинается в IX веке, когда Карлом Великим была заложена крепость Хаммабург. Однако официальной датой  рождения порта в Гамбурге принято считать  7 мая 1189 года.  Именно в этот день, по инициативе местных купцов, было получено право от императора Римской империи Фридриха Барбаросса на строительство нового города и порта. Особой грамотой были получены права на беспошлинную торговлю. Это помогло Гамбургу стать одним из значимых портов Северного моря. Открытие Америки и новые торговые пути из Азии превратили порт Гамбурга в один из ключевых перевалочных пунктов между Европой и другими континентами. Большинство обуви и одежды, что мы видим в магазинах России, попадает к нам в страну именно через порт Гамбурга. Огромное количество поступающих грузов обязывает к огромным складам. Складской квартал Гамбурга не только один из крупнейших в мире, несущий промышленную значимость для торговли, но и является исторической ценностью: со временем архитектурный ансамбль из 5-6- этажных зданий из красного кирпича приобрел  музейный характер, собирая вокруг себя толпы туристов. 
 
С 1977 года Hafengeburtstag Hamburg стал официальным событием,с тех пор его празднуют 4 дня, традиционно приуроченных к исторической дате 7 мая. Жители отмечают этот праздник народными гуляниями, парадом кораблей, соревнованиями по гребле и, конечно же, салютом.
 
В честь Гамбурга названа одна из самых знаменитых моделей city series от adidas Originals. Впервые эта модель была издана в качестве обуви для футзала более 30 лет назад в 1982 году. Изготовленные из благородной замши глубокого синего цвета, эти кроссовки с Т-образным мысом были установлены на уникальную подошву gumsole, выполненную из резины. Завершали силуэт модели три полоски из натуральной кожи контрастного белого цвета.
 
Модель практически сразу стала крайне популярной и постоянно мелькала на ногах спортсменов, представителей различных субкультур и просто модников. Но, по неизвестным причинам, на долгое время была снята с производства, и лишь с 2014 года дизайнеры немецкого бренда радуют поклонников марки регулярными выпусками Hamburg в различных цветовых решениях и материалах.

0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
0руб.
BNWT PROMO -15%
Магазин BNWT дарит зарегистрированным пользователям скидку 15% на любой заказ.

Читать далее ->